DESCRIÇÃO DO CURSO: O curso habilitará os estudantes obrigatoriamente em Técnico em Hospedagem.
TURNO DE FUNCIONAMENTO: Noturno e Vespertino
DURAÇÃO: 1 ano e seis meses
CARGA HORÁRIA: 1280 horas
CAMPUS DE OFERTA: Teixeira de Freitas
OBJETIVOS:
Geral: Formar jovens e adultos através da oferta de curso de Educação Profissional Técnica visando a aquisição dos conhecimentos científicos, tecnológicos e sócio-históricos que possibilitem a sua inserção no mundo do trabalho.
Específicos: Propiciar a identificação dos equipamentos e serviços relativos aos meios de hospedagem; Proporcionar o suporte necessário ao desenvolvimento e qualificação no ramo de hospedagem; Colaborar para o desenvolvimento social, respeitando, preservando e valorizando as características culturais, históricas e ambientais locais e regionais; Desenvolver conhecimento teórico-prático sobre as técnicas de hospitalidade utilizadas nos diversos meios de hospedagem; Valorizar os saberes tácitos na construção dos conhecimentos científicos.
PÚBLICO ALVO: Alunos que já tenham concluído o Ensino Médio.
PERFIL PROFISSIONAL DE CONCLUSÃO DO CURSO: Ao final do Curso Técnico em Hospedagem o aluno deverá apresentar competências que lhe permitam articular os saberes fundamentais para o exercício profissional, tais como: Executar procedimentos operacionais de reservas, utilizando técnicas específicas, considerando as políticas estabelecidas e controlar a disponibilidade de ocupação das unidades habitacionais do meio de hospedagem; Executar procedimentos operacionais para venda, montagem, estruturação e controle dos espaços de eventos dos meios de hospedagem; Realizar os procedimentos operacionais de atendimento ao hóspede na chegada, permanência e saída do meio de hospedage; Supervisionar e operacionalizar a higienização e arrumação das unidades habitacionais, das áreas sociais e de serviços; Planejar a rotina operacional das atividades diárias e a alocação de pessoal nos setores de governança e recepção nos meios de hospedagem; Aplicar os princípios da responsabilidade socioeconômica e ambiental no setor de hospedagem; Aplicar princípios éticos e críticos em sociedade e, especificamente, diante das relações do mundo do trabalho; Gerir empresas hoteleiras e extra-hoteleiras; Realizar consultorias nas empresas de hospedagem, gastronomia e nas áreas correlatas da hospitalidade.
DESENHO CURRICULAR:
Componentes Curriculares | Aulas semanais | Carga horária | ||||||
Módulo I |
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Informática Básica | 2 | 40h | ||||||
Metodologia Científica | 2 | 40h | ||||||
Fundamentos do Turismo e Hospitalidade | 4 | 80h | ||||||
Produção de textos orais e escritos | 2 | 40h | ||||||
Matemática Financeira | 2 | 40h | ||||||
Inglês Aplicado ao Turismo I | 2 | 40h | ||||||
Espanhol Aplicado ao Turismo I | 2 | 40h | ||||||
Saúde, Meio Ambiente e Segurança | 5 | 80h | ||||||
Módulo II |
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Administração de Meios de Hospedagem | 5 | 80h | ||||||
Alimentos e Bebidas I | 5 | 80h | ||||||
Espanhol Aplicado ao Turismo II | 2 | 40h | ||||||
Inglês Aplicado ao Turismo II | 2 | 40h | ||||||
Meios de Hospedagem | 2 | 40h | ||||||
Governança | 2 | 40h | ||||||
Legislação e ética profissional | 2 | 40h | ||||||
Setor de hospedagem | 2 | 40h | ||||||
Módulo III |
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Alimentos e Bebidas II | 2 | 40h | ||||||
Empreendedorismo | 2 | 40h | ||||||
Turismo e Cultura Regional | 5 | 80h | ||||||
Organização de eventos na hotelaria | 5 | 80h | ||||||
Recreação e Lazer | 2 | 40h | ||||||
Subtotal | 1080h | |||||||
Prática profissional/Estágio Supervisionado | 200h | |||||||
Total carga horária | 1.280h |